Glúten engorda?

Está é mais uma polêmica envolvendo o glúten e até pouco tempo atrás o que sabíamos se resumia à poucos fatos já que existia poucos trabalhos na área e todos ligados à crianças obesas com doença celíaca. Então se você me perguntasse sobre o assunto eu diria que parece que sim, mas...

Um pouco sobre confort food !!!

Temos uma ligação emocional muito grande com os alimentos a ponto de eles nos servirem como alento, segurança e até mesmo uma válvula de escape. Comemos quando estamos nervosos, comemos quando estamos tristes, comemos quando conquistamos algo, comemos quando perdemos algo, enfim comemos por tudo, pelo menos a grande maioria das pessoas que estão com sobrepeso ou obesas fazem isso.

Carotenoides um grande aliado da saúde e da beleza!

Os carotenoides foram descobertos em 1920 por Henry Streenbock. Ele observou que um pigmento amarelo presente em alguns alimentos se convertiam dentro do organismo em uma forma ativa de vitamina A. Existem hoje conhecidos mais de 1000 tipos de carotenóides a maioria com função dentro do organismo de se transformar em vitamina A ativa, mas o mais conhecido é o betacaroteno.

Vitamina D: a queridinha

A expressão vitamina D é empregada para designar diversos compostos entre eles o colecalciferol (vitamina D3, a mais importante), o ergocalciferol (vitamina D2) e o calciferol (vitamina D1) sendo estas duas ultimas inativas. Estas substâncias são derivadas do colesterol.