Bolo Sem Glúten



Siga a sua receita preferida e substitua a parte de farinha de trigo por metade de farinha de arroz e metade fécula de batata, se você achar que ficou muito líquido aumente um pouco a mistura de farinha.

Vou dar exemplo com um bolo formigueiro

Ingredientes:

  • 3 óvos
  • 1 xícara de açúcar (você pode substituir pó 1 xícara de açúcar light)
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de farinha de trigo (substitua por 1 xícara de farinha de arroz e 1 xícara de fécula de batata ou amido de milho)
  • 1 xícara de água morna
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pacote pequeno de chocolate granulado
  • ½ xícara de farelo de aveia (opcional)

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento e o chocolate granulado.
Misture por final o fermento e o chocolate sem bater.
Unte uma forma redonda com furo no meio com óleo e farinha
Coloque o bolo na forma
Coloque no formo médio previamente aquecido.