Pão sem glúten com sementes



Ingredientes

  • 2 óvos
  • Umas 200 grs de um vegetal cozido (batata, cenoura, mandioquinha, abóbora japonesa, mandioca, cara, grão de bico, etc)
  • 1 xícara de água
  • 1 concha de óleo vegetal ( milho, canola, girassol, azeite, etc)
  • 2 a 3 punhados de sementes (nozes, castanha, amêndoa, semente de girassol ou abóbora, linhaça, gergelin).
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colherzinha de café de goma xantana (encontra no mundo verde e dá para muitos pães)

Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador e reserve menos as farinhas
Coloque numa tigela um pacotinho de creme de arroz yoki (farinha de arroz – é uma caixinha verde)

6 colheres de sopa bem cheia de polvilho doce
De 4 a 6 colheres de sopa bem cheias de outra farinha (pode ser fécula de batata, amido de milho, flocos de quinoa...)

Uma colher de sopa de fermento biológico seco
Coloque a mistura do liquidificador e faça a massa (ela desgruda da tigela, mas não fica com consistência de massa de pão, ou seja elástica, isso quem faz é o glúten)

Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha (pode ser fubá)
Coloque o pão na assadeira, deixe crescer e coloque para assar.