Receita de pão sem glúten



Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de fermento seco biológico para pão
  • 1 colher de açúcar
  • 2 copos de água levemente aquecida
  • 10 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 5 colheres de sopa de polvilho doce
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 grs de um tubérculo a sua escolha cozido e amassado ( batata, mandioquinha, cara ou cenoura)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de óleo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colherzinha de café de goma xantana

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador fermento biológico, açúcar e água levemente aquecida. Ligue o liquidificador e acrescente farinha de arroz, polvilho doce, amido de milho, ovos, tubérculo amassado, goma xantana, óleo e sal. Desligue, tampe e deixe crescer até atingir a tampa do liquidificador. Demora, mais ou menos, 15 minutos. Unte duas formas para pão com óleo e polvilhe com farinha de arroz. Coloque a massa nas duas formas e ponha no forno frio. Asse por 30 minutos.

OBS: a água pode ser substituída por leite. A farinha de arroz e o polvilho doce são à base do pão, nunca podem faltar. As outras farinhas podem ser substituídas por fécula de batata, farinha de milho, farinha de arroz integral ou outras farinhas sem glúten.