Receita Low Carb de Quiche.
Hoje, quinta-feira, dia em que escrevo este post, é dia de uma receitinha básica!
Aqui em casa fazemos a dieta paleolítica associada ao jejum intermitente já faz um bom tempo.
O problema é que meu marido tem um paladar complicado e não come muita coisa de frutas, verduras e legumes.
O jeito então é adaptar. Esta quiche é simplesmente dos deuses, além de ser super saudável e facílima da fazer.
Anota aí a receita:
Ingredientes da massa:
• 2 e1/2 xícara de chá de farinha de aveia
• 1/2 xícara de chá de água
• 100 grs de manteiga sem sal ou de óleo de coco
• 1 ovo
• 1 colher de sopa de gergelim
• Sal a gosto.
Num bol pique a manteiga e misture com a farinha, o gergelim e o sal. Coloque o ovo e misture.
Aos poucos vá colocando a água para dar liga e formar uma massa lisa e que desgruda do fundo (neste ponto você deve dosar aos poucos a água e pode ser que você não use toda a medida ou talvez use um pouco mais).
Leve à geladeira por uns 20 minutos.
Forre uma forma de fundo removível com a massa.
Coloque o recheio do seu gosto - frango desfiado, queijos, presunto e queijo, camarão...
Neste dia eu fiz com alho poró e cebolhinha refogados e coloquei gorgonzola esfarelada.
O recheio vai em cima da massa, e por cima deste recheio coloque um creme feito com:
Ingredientes para o creme do recheio:
• 1 xícara de chá de creme de leite fresco
• 1 xícara de leite
• 1 ovo, sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Bata tudo no liquidificador.
Jogue por cima do recheio escolhido.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30/40 minutos.
Tem que ficar douradinho!
Buon Appetito!

Dra Liliane Lemesin
CRM-SP: 80189