Canja de Galinha com Quinoa

Receita de Canja de Galinha com Quinoa.

Algumas pessoas me perguntaram como usar quinoa?

Bom, você pode usar a quinoa substituindo o arroz branco, em sopas, substituindo o trigo no tabule e no quibe e a farinha de quinoa substituindo a farinha de trigo em bolos e tortas.

O legal é que fazendo isso, você diminui drasticamente o consumo de carboidrato simples da dieta.

A receita de hoje é uma canja, e neste friozinho (quando estou escrevendo este post), uma sopinha cai super bem!

Ingredientes:

• 1/2 Kg de coxa e sobre coxa de frango;
• 1 batata cortada em cubinhos;
• 1 cenoura cortada em cubinhos;
• 1 mandioquinha cortada em cubinhos;
• 1 tomate cortado em cubinhos;
• Cebola, alho, pimenta do reino e caldo de galinha a gosto;
• 1 e 1/2 xicara de quinoa.

Modo de preparo:

Refogue o frango numa panela de pressão selando todos os lados.

Coloque os legumes, o tomate e a quinoa. Cubra com água, tempere a gosto.

Feche a panela de pressão e deixe por 20 minutos após pegar a pressão.

Sirva com queijo ralado e se quiser um fio de azeite!


Dra Liliane Lemesin

CRM-SP: 80189